Железная арматура в зданиях бетонных может сгнить? За какой срок?

ОтветыАрматураЖелезная арматура в зданиях бетонных может сгнить? За какой срок?
12 Ответов

Защитный слой бетона для арматуры в фундаменте: факторы влияющие на толщину

Под данным понятием подразумевается слой бетонной массы, толщиной своей соответствующий промежутку от края армокаркаса до монолитного края. Защитный слой бетона для арматуры в фундаменте определен нормативной документацией и предназначен для обеспечения надежной защищенности стальных элементов от образования коррозии в ситуациях, когда края получают повреждения механического характера.

Зачем н...

Подробнее

Защитный слой бетона для арматуры в фундаменте

Какой защитный слой бетона нужно делать для арматуры?

Назначение защитного слоя:

Закрепление армирования в толще конструкции; Обеспечение совместного нагружения армирования и бетона; Эффективная защита армирования от внешнего воздействия: атмосферной, химической или другой коррозии, повышенной влажности, мороза и других вредных факторов.

Коррозия арматуры в бетоне.

При этом если толщина слоя будет недостаточно...

Подробнее

Защитный слой бетона для арматуры: минимальная и максимальная толщина

Защитным в железобетонных строительных элементах называют слой бетона, толщина которого равна расстоянию от края армирующего каркаса до поверхности монолита. Его минимальная величина определяется нормативными документами и должна обеспечить надежную защиту металла от коррозии в случае возможного механического повреждения края.

Неправильно уложенная сетка или арматурный каркас влекут за собой уменьшение толщи...

Подробнее

Работа арматуры в бетоне — Всё о бетоне

Уже более века в строительной отрасли известен такой материал, как железобетон. Несмотря на такой почтенный возраст, это соединение бетона и стальной арматуры используется в строительстве до сих пор. Это объясняется многими факторами, среди которых важнейшим является повышенная прочность железобетона, которая достигается благодаря использованию арматуры.

Армаровка, подготовленная под заливку бетона.

В данной статье будет рас...

Подробнее

Срок службы бетона: железобетонных опор, газобетонных блоков

Теоретически срок службы бетона, залитого по всем правилам, может составлять от 50 до 100 лет (а в некоторых случаях и более). На практике же мы часто сталкиваемся с ускоренным разрушением таких конструкций, хотя потенциал материала позволяет не только избежать этого, но и существенно продлить период, в течение которого стены, опоры и полы будут сохранять свою прочность.

Нарушение технологии и повышенные наг...

Подробнее

выбор, подготовка и пути создания сетки

Железобетон – это один из самых старых стройматериалов. Несмотря на период использования больше одного века, он применяется и сегодня. Это можно объяснить наличием в нем арматуры, которая повышает прочность железобетонных объектов. Железобетонные постройки приобретают все большую популярность как в промышленном строительстве, так и бытовом. Именно его использование в разных направлениях делает железобетон лидером среди подобных материалов. Дава...

Подробнее

Арматура голая — в земле. Как скоро заржавеет?

Только не пинайте.

Собираюсь залить ленту. Частично прямо в траншею, в голую землю, суглинок (1,5 м), частично цоколь — в опалубке — выше уровня земли.

Тут на форуме читал, что всю арматуру надо «прятать в бетон», т.к. в бетоне среда щелочная, и арматура не гниет. Но как я не бился с рабочими — ну не получается у них сделать так, чтобы ну нигде ничего не торчало наружу.

С продольными все нормально. Н...

Подробнее

Как делают армирование бетона. Для чего бетону необходимо армирование.

Существует три основных вида армирования бетонных изделий:

Монолитное

Принцип метода заключается в том, что происходит укладка железных прутьев по слоям, причем они должны быть соединены проволокой параллельно и перпендикулярно будущей арматуре. В результате этих действий получаются достаточно крупные ячейки, размер которых составляет до 20 см.

Дисперсное ...

Подробнее

Железная арматура в зданиях бетонных может сгнить? За какой срок?

езное — Рекомендации по применению в железобетонных конструкциях арматуры, покрытой ржавчиной ГлавСтройИнвест

Рекомендации по применению в железобетонных конструкциях арматуры, покрытой ржавчиной

В документе предельно просто разобраны возможные виды ржавчины, с ее характерными признаками, а также условия применения такой арматуры и условия ее хранения.

В 2004 г. Научно-исследоват...

Подробнее

Защитный слой бетона для арматуры в фундаменте

Прочность и долговечность возводимой конструкции во многом зависит от ее фундамента. Основание принимает нагрузку от всех вышележащих элементов на себя и равномерно распределяет ее на грунт. Для того, чтобы оно сохраняло свою прочность и имело достаточную устойчивость, важно уделять повышенное внимание при его сооружении, все работы должны вестись со строжайшим соблюдением строительных нормативов и правил.

Защитный слой арматуры
...

Подробнее

Почему бетонные конструкции обрушаются при чрезмерном армировании и почему я не стал заливать балки самостоятельно

Я столкнулся с тем, что многие самостоятельные строители часто не имеют даже элементарных познаний в проектировании и строительстве. Я совсем не строитель, но моё образование позволяет некоторые вещи всё же понимать. Я попытался написать несколько текстов, с казалось бы азбучными истинами, понятными любому конструктору, но совсем не очевидными для «простых» людей. Наприм...

Подробнее

Прогнила арматура — как бороться — Сообщество «Гараж Мечты» на DRIVE2

1. Это нижняя, рабочая арматура. Бетон на разрыв не работает. Если она сгнила полностью то это аварийное состояние плиты.
2. Смысл арматуры в заделке с бетоном. То есть создание единого массива. Протравить и замазать можно, но несущую способность вы таким образом не восстановите.
3. Бюджет восстановления «на века» очень высок, либо замена плит, либо усиление с помощью усиления, от стали до углеродного вол...

Подробнее