В Москве, на Патриарших, хотят снести уникальные особняки. Что известно?

ОтветыОсобняки москвыВ Москве, на Патриарших, хотят снести уникальные особняки. Что известно?
17 Ответов

Назван собственник шести особняков на Патриарших, которые собираются снести для строительства девятиэтажного дома.

Вы перешли по ссылке на новость от 05 февраля 2020:

Назван собственник шести особняков на Патриарших, которые собираются снести для строительства девятиэтажного дома. На месте принадлежащих девелоперской группе Snegiri офисных зданий в Большом Палашевском переулке будет построен жилой комплекс. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы, подготовленные ...

Подробнее

В центре Москвы захотели снести шесть особняков ради строительства многоэтажки

Власти Москвы планируют снести шесть особняков ради строительства девятиэтажного дома. Об этом сообщила бывший муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач, пишет журнал «Москвич».

На месте особняков в Большом Палашевском переулке, который находится в районе Патриарших прудов, намерены построить большое девятиэтажное здание. По словам Ткач, постройка займет почти треть улицы.

Особняки...

Подробнее

«30 лет назад здесь была стройка и треснул дом»: на Патриарших вместо особняков ХIX века построят девятиэтажки

Жилые дома высотой девять и выше этажей

О сносе шести исторических зданий в Большом Палашевском переулке заговорили в соцсетях общественники. Они нашли документы, в которых говорится о внесении изменений в правила землепользования.

— Снесут комплекс малоэтажных особняков, а это здания ХIХ века, и построят вместо них девятиэтажное здание. Раньше...

Подробнее

Власти Москвы собрались снести шесть воссозданных особняков ради многоэтажки

На Патриарших прудах в Москве планируется снести шесть особняков, чтобы построить на их месте девятиэтажный дом. Два особняка – предположительно XIX века. Еще два были тщательно воссозданы реставраторами по старым чертежам.

Речь идет о зданиях номер 11, 13 и 15 в Большом Палашевском переулке – по два строения на каждый номер. По сути – это практически треть улицы, рассказала в паблике «Архнадзора» гра...

Подробнее

Власти Москвы обвинили в желании снести шесть особняков в центре города | Телеканал 360°

Экс-муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач забила тревогу после того, как стало известно о намерении городских властей снести шесть особняков в районе Патриарших прудов. На их месте будет построено девятиэтажное здание, утверждает она.

Елена Ткач утверждает, что как минимум, два дома были построены в начале позапрошлого века. Еще четыре — были восстановлены еще в рам...

Подробнее

На Патриарших хотят снести шесть уникальных особняков

В Москве в Большом Палашевском переулке планируют отдать под снос шесть малоэтажных особняков, пишет Москвич Mag со ссылкой на сообщение муниципального депутата Пресненского района Елены Ткач. Часть зданий были воссозданы реставраторами, некоторые дома являются необъявленными памятниками архитектуры.

Планируется снести два строения домов 11, 13 и 15 — это примерно треть улицы. Согласно официальным документам, особняки были ...

Подробнее

На Патриарших прудах задумали снести шесть малоэтажных особняков. На их месте хотят построить 9-этажный жилой комплекс

В центре Москвы могут снести сразу несколько малоэтажных особняков, на месте которых планируется построить жилые дома. Такое разрешение может получить застройщик по итогам публичных слушаний, которые проходят в Центральном административном округе столицы. Активисты и градозащитники призывают жителей выступить против сноса зданий.

Как пишут «Ведомости»,...

Подробнее

«Ни в какие ворота не лезет». На месте особняков на Патриарших хотят построить девятиэтажки

Правообладатель иллюстрации Gavriil Grigorov/TASS

В Москве в районе Патриарших прудов собираются построить девятиэтажный жилой комплекс на месте шести двухэтажных особняков. Это уже привело к конфликту. Защитники старой Москвы и местные жители пр...

Подробнее

Подпишите петицию

Это касается всех нас! Это наша история, которую у нас хотят отобрать! Уничтожение истории Москвы, других городов, а значит России, уже давно приобрело масштаб эпидемии – и все в угоду деньгам. Должен же быть способ остановить это безумие! Я верю, что только вместе у нас получится. Нельзя быть равнодушными!

На Патриарших прудах, в одном из старых и очень красивых районов Москвы, могут снести шесть малоэтажных историч...

Подробнее

Новоделу на Патриарших прудах подбирают снос

В районе Патриарших прудов могут снести шесть особняков и построить один большой. Это обеспокоило местных жителей и градозащитников. Они выступают против строительства в Большом Палашевском переулке, даже несмотря на то, что особняки, которые могут там снести, были построены в начале 90-х. Будет ли на Патриарших прудах новое строительство? Разбирался Иван Корякин.

Большой Палашевский переулок — это всего лишь 300 метров на ...

Подробнее

«Патриаршие пруды будут просто убиты». Известный архитектор просит мэра Москвы сохранить уникальный архитектурно-ландшафтный комплекс

Почетный архитектор России, профессор Московского архитектурного института Никита Шангин написал 10 марта открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину. В нем он доказывает, что намерения застройщика расширить павильон над прудами разрушит бесценный облик исторического места столицы.

«Только что вы буквально плюнули в лицо...

Подробнее

В центре Москвы назревает градостроительный скандал

На Патриарших снова неспокойно: на публичные слушания в Тверском районе вынесли очередной план сноса двухэтажных особняков в «золотых» Палашевских переулках. Пикантность ситуации в том, что экскаваторы девелоперов нацелились на один из первых коммерческих проектов лужковской Москвы, воплощенный в последние годы СССР. Речь идет не о ветхих исторических домах, а о вполне современных постройках, которые виноваты только в том, что слишк...

Подробнее

На Патриарших прудах хотят снести шесть особняков

‘); window.Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: ‘adfox_15774383099932091_’+page_id, params: { p1: ‘ciloa’, p2: ‘etsw’, puid1: », puid2: », puid3: », puid4: » } }, [‘phone’], { tabletWidth: 730, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

‘); window.Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: ‘adfox_1577437292...

Подробнее

На Патриарших планируют снести несколько уникальных особняков

В Москве в Большом Палашевском переулке решили отдать под снос шесть небольших домов. Это стало известно благодаря депутату Пресненского района Елене Ткач.

При этом заметим, что некоторые дома были воссозданы реставраторами, а другие необъявленные памятники архитектуры. Сами же особняки возведены примерно в 1991 году. Гражданские активисты, противодействующие реализации строительных проектов в историческом центре Пе...

Подробнее

На Патриарших сносят особняки, чтобы построить многоэтажку

В Москве на Патриарших прудах собираются построить девятиэтажный жилой комплекс. А для этого снести шесть особняков в Большом Палашевском переулке. Проект согласовала мэрия.

Местные жители и градозащитники возмущены: как??? Снова уничтожают старую Москву??? Однако власти и бизнес уверяют, что особняки не представляют никакой исторической ценности, поскольку были построены в 1990-е.

В двухэтажных особняках...

Подробнее

Особняки на Патриарших прудах в Москве могут снести. На их месте хотят построить жилые многоэтажки

Сегодня в Москве прошли публичные слушания по поводу сноса шести двухэтажных особняков в районе Патриарших прудов и строительства там жилого комплекса. Большинство присутствующих выступили против застройки исторического центра высотками, передает Би-би-си.

Особняки расположены в Большом Палашевском переулке, их арендуют под офисы около десятка разных компаний. Здания кремового, с...

Подробнее

На Патриарших собираются снести малоэтажную застройку. Стоит?

Сейчас сложно поверить, что практически все было воссоздано с нуля.


Источник: Яндекс Карты


Источник: Facebook

В 2017 году уже разрабатывалась концепция строительства многофункционального комплекса на Палашевском переулке, но тогда ее не принял девелопер.

Источник: Горпроект

Сейчас предложат тоже нечто подобное вместо малоэтажной застройки?

И опять возн...

Подробнее