Правда ,что дачников заставят ставить счётчики на артезианские скважины?

ОтветыВодаПравда ,что дачников заставят ставить счётчики на артезианские скважины?
6 Ответов

С дачников будут брать налог на воду

С нового года вводят налог на водоснабжение из подземных источников. В первую очередь нововведение коснется дачников и садоводов. Эта новость, озвученная одним из чиновников Башкирии, вызвала волнение в соцсетях.

«С 1 января 2020 года наступает обязательное требование для садоводческих товариществ — оформлять лицензию. До сегодняшнего дня для пользования подземными водами лицензия не требовалась, и налоги тоже не уплачивали...

Подробнее

Лицензия на артезианскую скважину. Как обойтись без нее!

Загрузка…

Люди, имеющие загородный дом без водоснабжения рано или поздно задумываются пробурить скважину, и первым встает вопрос, а нужна ли лицензия на скважину, нужно ли платить налог, какие разрешения требуются?
Здесь не все так однозначно. В отличие от песчаных скважин, для глубинных артезианских требуется лицензирование согласно закону РФ «О недрах» от 21.02.1992 N 2395-1. Это участок недр федерально...

Подробнее

Добываем воду на даче. Что стоит знать, прежде чем бурить скважину

Итак, у вас есть дачный участок, и вы хотите найти там воду! Мы расскажем, где искать водный пласт, в какое время года это стоит делать, насколько глубоко надо бурить скважину, а также детально распишем, какие приспособления и устройства понадобятся, чтобы все получилось.

Про документы

Если вода на участке нужна только для полива и технических нужд, подходящий водный слой можно найти неглубоко, поэтом...

Подробнее

С Нового года дачников обложат налогами на артезианские скважины | Udm-Info

Его цитируют Новые Известия: «Каждый, кто в детстве читал книгу или смотрел мультик о приключениях Чиполлино, не мог не возмутиться жестокосердием правителей, удумавших ввести налоги на осадки, а также и на воздух. Кто бы знал из тогдашних детишек, что российская власть решится превратить эту сатирическую сказку в печальную быль?

Но вот – решилась, хотя и творчески».

С 1 января 2020 года некомме...

Подробнее

Налог на воду из скважины для физических лиц с 2020 года

Согласно действующему законодательству России использование и оплата водных ресурсов, которые поступают в квартиры и частные дома, осуществляется с учетом количества потребленных ресурсов, а также с учетом затрат на эксплуатацию оборудования.

Дополнительно владельцы земельных участков могут оборудовать частные колодцы и скважины с прямой подачей в жилье грунтовых вод. Преимущество этого варианта потребления воды в т...

Подробнее

Скважина на дачном участке: нужно ли платить налог за воду в 2020 году

Новые налоги для дачников в текущем году вызвали большую волну обсуждений, ведь до сих пор многие из них не знают, кому, за что и сколько придется заплатить государству. Помимо новой статьи налогов за приусадебный участок, споры вызывает налогообложение за воду из скважин или колодцев. Предстоит выяснить, кто должен за это платить и какую сумму, а также какие штрафные санкции ждут уклонистов.

Разрешено л...

Подробнее