Почему работают строительные магазины в карантин?

ОтветыКарантинПочему работают строительные магазины в карантин?
12 Ответов

«Если строительные материалы входят в список необходимых продуктов, то строительный магазин может работать в период карантина ?» – Яндекс.Кью

Здравствуйте!

Отвечая на Ваш вопрос хочу поделиться своей позицией.

Законодательство, которое регулирует введение чрезвычайного положения и режима повышенной готовности в РФ достаточно противоречивое, что вызывает много вопросов и дискуссий среди юристов.

Почему нельзя выходить на улицу людям без по...

Подробнее

Плюс химчистки, минус строительные магазины. Кто может работать в карантин

Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Правительство в среду разрешило, а в четверг запретило работать в карантин учреждениям торговли стройматериалами

обновлено

Кабинет министров доработал принятые 8 апреля изменения в постановление №211, которое регулирует карантинные ограничения. Из списка работающих объектов исключены строительные магазины. Об этом свидетельству...

Подробнее

Êàê ïðîäàâàòü ñòðîéìàòåðèàëû â êàðàíòèí…

Ïîçâîíèëà çíàêîìàÿ, äîìà ñèäèò ñ äåòüìè, âûéòè ïðîáëåìàòè÷íî, ò.ê. îäíà ðàñòèò äâîèõ äåòåé (îíà çíàåò, ÷òî ÿ åçæó íà ðàáîòó), ïîïðîñèëà êóïèòü ñëèâî÷íîå ìàñëî, ðàñòèòåëüíîå ìàñëî è ìóêè. Íà âîïðîñ — ñîðò/öâåò/óïàêîâêà? îòâåò áûë ìóêà ëþáàÿ, ãëàâíîå, ÷òîáû äëÿ âûïå÷êè, ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå, ðàôèíèðîâàííîå, à ñëèâî÷íîå ìàñëî — ãëàâíîå, ÷òîáû íå ìàðãàðèí.

Çàåõàë ïî ïóòè äîìîé, êóïèë, çàåõàë ê çíàêîìîé, âðó÷èë ïàêåò â äâåðÿõ êâàðòèðû è óäàëèë...

Подробнее

Можно ли работать стройматериалам в карантин? Это товары первой необходимости?

Вопрос

Работают ли сейчас строительные магазины? У нас в районе несколько закрылось, а нужно срочно купить смеситель и крепеж. Ехать в торговый центр? Разрешено ли им вообще работать или они работают только на доставку?

В некоторых регионах магазины строительных материалов перешли в режим работы пунктов выдачи заказов, то есть заказы принимаются либо по телефону либо в онлайн версии магазина....

Подробнее

Кабмин запретил работать на карантине «Эпицентру» и другим строймагазинам

Денис Шмыгаль (крайний справа). Фото: Facebook

Вчера Кабинет министров Украины, обновляя карантинные ограничения, разрешил работать строительным магазинам. Однако сегодня исключил их из списка заведений, которым позволено торговать и оказывать услуги на карантине.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«На заседании правительства поддержали внесение изме...

Подробнее

Как работают строительные магазины в карантин

С 1 апреля режим самоизоляции введен на территории всей страны из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Свыше 2,2 млн человек по всему миру оказались заражены новой формой вируса, эта цифра продолжает ежедневно расти. В большинстве субъектов Российской Федерации режим самоизоляции и карантина действует до конца апреля или до поступления особого распоряжения.

Условия и сроки введения в России режима самоизоляции

...

Подробнее

В Украине запретили работу магазинов стройматериалов

Фото: molbuk.ua

Правительство Украины изменило ограничительные меры на период карантина из-за коронавируса

Накануне правительство разрешило работать магазинам стройматериалов во время карантина, а сегодня — запретило.

Кабинет министров в среду, 8 апреля, разрешил, а 9 апреля решил снова запретить работать в период карантина учреждениям торговли строительными материалами. Об этом премьер-министр Украины...

Подробнее

Куцый сомневается, стоит ли закрывать на карантин строительные магазины «Эпицентр»

Несмотря на действующие в настоящее время в Одессе и области антикоронавирусные ограничения, местные гипермаркеты сети «Эпицентр» пока продолжают работу.

Как сообщил в интервью одному из одесских телеканалов глава облгосадминистрации Максим Куцый, по указанным торговым объектам должно в скором времени приниматься отдельное решение.

«Руководство магазина «Эпицентр» приравнивает себя к апт...

Подробнее

Кабмин запретил строительным магазинам работать в период карантина

Доработав предварительное решение, Кабмин убрал заведения торговли строительными материалами из перечня тех, которые могут продолжать работу в период карантина. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Что изменили

«В процессе доработки принятых вчера (8 апреля — ред.) изменений в постановления были внесены правки», — написал Шмыгаль.

В частности, согласно обновленным правилам, продолжать ...

Подробнее

Строительные магазины могут открыть во время карантина

Министерство промышленной торговли РФ допустило возможность возобновления работы строительных магазинов, чья деятельность была приостановлена в связи с введением режима самоизоляции как меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

По словам представителей Минпромторга, спрос на строительные материалы увеличился. Это связано не только с началом дачного сезона, но и с тем, что у людей появились вынужденные...

Подробнее

Замглавы ОП оскандалился заявлением о работе Эпицентра

Кирилл Тимошенко сделал противоречивое заявление о работе Эпицентра / edumka.com

Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко поведал, почему во время карантина гипермаркет Эпицентр работает, а все остальные строительные магазины — нет.

Об этом он рассказал в интервью изданию Лига и заявил, что большинство строительных магазинов не работает во время карантина потому, что сами приняли такое решение.

К вашему вни...

Подробнее

Бизнес во время карантина-2020 | Могут ли работать розничные магазины | Чем разрешено торговать

Москва Продлен до 31 мая Да (только для передвижения на транспорте) Работают продуктовая розница, аптеки, зоомагазины, доставка, салоны связи, магазины c товарами первой необходимости, нестационарные точки в метро. С 12 мая разрешено открыться только промышленности и стройкам. Продолжает действовать запрет на работу общепита (кроме обслуживания навынос и доставки). Нельзя о...

Подробнее