Почему нельзя делать зануление (заземление) в удлинителе?

ОтветыЗанулениеПочему нельзя делать зануление (заземление) в удлинителе?
8 Ответов

Заземление и зануление в чем разница между ними

При монтаже электросетей в помещениях разного назначения обязательно должна быть предусмотрена защита, предотвращающая возможное поражение человека током. И для этого используется заземление и зануление. Причем далеко не все знают, в чем их разница. Ведь обе они обеспечивают безопасность использования электрических приборов.

По сути, эти два понятия во многом схожи, из-за чего их часто путают, но выполняют они свои функции по-раз...

Подробнее

Защитное зануление: описание технологии и отличия от заземления

Защитное зануление — система, в которой токопроводящие части оборудования, не находящиеся в норме под напряжением, соединены с нейтралью. В защитных целях преднамеренно создается соединение между открытыми проводящими элементами глухозаземленной нейтрали (в сетях трехфазного тока).

В сетях однофазного тока создают контакт с глухозаземленным выводом источника однофазного тока, а в случае с постоянным током — с глух...

Подробнее

Зануление вместо заземления можно ли использовать

Во всех жилых домах для защиты от действия электрического тока используется заземление или зануление. В некоторых случаях заземляется электрический щит и, одновременно, производится соединение нулевой жилы основного кабеля с этим же щитом. Однако, нередко возникает вопрос, можно ли использовать зануление вместо заземления, и наоборот.

Схемы заземления и зануления

Данные схемы защиты необходимо применять очень осторожно...

Подробнее

Ñàìûé ñêàíäàëüíûé âîïðîñ — çàçåìëåíèå (çàíóëåíèå)

Ãîâîðÿ â îáùåì, ìîæíî çàìåòèòü, ÷òî âåëèêàÿ è óæàñíàÿ ñèëà ýëåêòðè÷åñòâà äàâíî îïèñàíà, ïîäñ÷èòàíà, çàíåñåíà â òîëñòûå òàáëèöû. Íîðìàòèâíàÿ áàçà, îïðåäåëÿþùàÿ ïóòè ñèíóñîèäàëüíûõ ýëåêòðè÷åñêèõ ñèãíàëàõ ÷àñòîòû 50 Ãö ñïîñîáíà ââåðãíóòü ëþáîãî íåîôèòà â óæàñ ñâîèì îáúåìîì. È, íåñìîòðÿ íà ýòî, ëþáîìó çàâñåãäàòàþ òåõíè÷åñêèõ ôîðóìîâ äàâíî èçâåñòíî — íåò áîëåå ñêàíäàëüíîãî âîïðîñà, ÷åì çàçåìëåíèå.

Ìàññà ïðîòèâîðå÷èâûõ ìíåíèé íà ä...

Подробнее

Электромонтаж Иваново — Зануление: защитит или убьет?

Зануление — защитит или убьет?

Здравствуйте, друзья!

В этой статье поговорим о том, что такое зануление, где оно применяется, а также об основных ошибках при его устройстве. Тема непростая, на форумах ведутся постоянные дебаты.

Интересно то, что часто даже электрики не могут правильно сказать, чем отличается зануление от заземления. Давайте разбираться. Для начала посмотрим, что о занулении говорится в ...

Подробнее

Заземление и зануление – в чем разница?

Даже начинающему электрику известно, что для защиты от удара электрическим током при монтаже электропроводки применяется заземление и зануление. Использование не защищенных таким образом линий электропередач может повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до летального исхода.

Разницу между этими понятиями как зануление и заземление рассмотрим в нашей статье. Для начала следует четко уяснить, что хотя эти методы служат одной цели, а...

Подробнее

Заземление и зануление: в чем разница и что лучше выбрать

Этот вопрос ставит в тупик начинающих домашних мастеров. И неудивительно, даже не каждый дипломированный электрик ответит, чем отличаются эти виды защиты. Сегодня разберем эти определения. Ведь неправильное применение видов приведет к непоправимым последствиям. Электричество ошибок не прощает. Сегодня разберемся, что означают термины заземление и зануление, в чем разница между ними и в каких случаях применяется та или иная за...

Подробнее

Что такое и как сделать зануление

С появлением в быту электричества встал и вопрос его безопасного пользования. Давайте посмотрим, как решить эту важную задачу, разберемся: что такое зануление, как действует заземление, как сделать зануление в частном доме своими руками. А кроме того, можно ли использовать зануление вместо заземления.

Содержание
1. Что, как и откуда берётся.
2. Заземление в квартире.
3. Устройство за...

Подробнее