На что может повлиять полярность при электродуговой сварке?

ОтветыСваркаНа что может повлиять полярность при электродуговой сварке?
8 Ответов

Обратная полярность при сварке и прямая полярность: отличия и как выбрать для инвертора

На чтение 8 мин. Просмотров 5.5k. Опубликовано 13.05.2018

Во всех статьях и обзорах, связанных со сваркой, присутствует электрическая тема. Хоть аппараты, хоть электроды, хоть виды швов – в любом сварочном вопросе упоминается и уточняется вид тока. Где-то он постоянный, где-то переменный, а еще у него есть два варианта – прямая и обратная полярность при сварке.

Пора разобра...

Подробнее

Вопросы и ответы по сварочным работам | Metal Case

Какие виды сварки бывают? Какие виды сварки используете вы?

Виды сварки:

сварка аргоном (по‑другому аргонная сварка); газовая; полуавтоматическая; плазменная; контактная; холодная; электродуговая; кузнечная; газопрессовая; термитная; атомноводородная.

Компания «Металл‑Кейс» использует в работе три вида сварки: полуавтомат, контактную и в защитных газах. Наше оказание свар...

Подробнее

Прямая и обратная полярность при сварке инвертором

Направление движения электронов регулируется с помощью полярности путём переключения проводов на клемму «плюс» или «минус». То есть, при работе со сваркой постоянного тока возможны два варианта настройки:

Прямая полярность. Минус подключён к электроду, плюс на клемме «земля». В этом случае ток движется от электрода к заготовке, и металл греется сильнее. Обратная полярность. К электроду подсоединяется плюс, на клемму «земля» — ми...

Подробнее

Прямая и обратная полярность при сварке: какая роль

10.06.2020

Прямая и обратная полярность сварочных агрегатов постоянного тока позволяет скорректировать температуру на электродах и обрабатываемых деталях. Если подсоединен плюс, анодное термопятно нагреется до 3900 °C. При подключении минуса этот показатель с катодной точкой будет равен 3200 °C. Для сварки разных металлов такое отличие существенно.

При сварке ...

Подробнее

Полярность сварочных электродов — некоторые нюансы электрической дуговой сварки

Читайте также:

Расчет расхода электродов для сварки – один из важных этапов подготовительных работ. Воспользовавшись одной из существующих методик расчета расхода электродов, можно не волноваться, что придется прерывать сварочный процесс из-за нехватки присадочного материала, что, несомненно, скажется на качестве выполненных работ.

В наше время сварка занимает главенствующие поз...

Подробнее

Обратная и прямая полярность при сварке инвертором, отличие полярности при сварочных работах

Электродуговой способ сварки, в отличие от традиционной газовой, отличается некоторыми особенностями. Одной из самых главных является температура нагрева дуги, которая может достигать 5000С, что значительно превышает температуру плавления какого-либо из существующих металлов. Отчасти этим объясняется большое разнообразие технологий и способов этого вида сварки, позволяющих решить при ее помощ...

Подробнее

Обратная и прямая полярность сварки

Сварку с применением силы постоянного тока различают двух основных видов:

процесс сварки с прямой полярностью; процесс сварки с обратной полярностью.

В первом случае к электроду подведён минус, в то время как к изделию плюс. Сварка постоянным током обратной полярности подразумевает ситуацию, когда изделие получает минус, а электрод – плюс.

Влияние полярности при сварке

На что оказывает влияние полярность постоянного то...

Подробнее

Полярность сварочных электродов:как определить прямую и обратную полярность?

Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано 27.07.2018

Электродуговая сварка может осуществляться при помощи оборудования, вырабатывающего постоянный или переменный ток. Если работа на переменном токе не имеет нюансов в вопросе правильного подключения массы и держателя электрода, то при сварке на постоянном токе полярность сварочных электродов имеет большое значение.

...

Подробнее