Как строили «Лежачий небоскрёб» в Москве?

ОтветыЛежачийКак строили «Лежачий небоскрёб» в Москве?
8 Ответов

Необычное 14-этажное здание в Москве (6 фото)

Жители Москвы, вы уже узнали это необычное здание? Ему уже несколько десятков лет, и оно довольно известно в городе. Находится это уникальное строение на Большой Тульской улице, имеет 14 этажей в высоту, а также оно имеет множество различных названий, которые были даны ему местными жителями.

Это оно же, но уже с другого ракурса.

Как только его не называют: «Дом-корабль», «Титаник», «Дом атомщиков», «Лежачий н...

Подробнее

Самые длинные дома в России

Что только не придумают архитекторы, чтобы увековечить свое имя. Дома, которые упираются в небо, необычной формы и невероятно длинные. Россия буквально кишит подобными “штучками”. Так еще с давних времен начали строить длинные дома, которые не привычны жителям пяти или шести подъездных построек.

Возможно, это делали из-за экономии пространства или практичности, но получились настоящие арт-объекты, которые напоминают муравейники. Такие дома в...

Подробнее

Как строили «Лежачий небоскрёб» в Москве?

Этот дом самый длинный в Москве — почти 736 метров. Чтобы преодолеть такое расстояние, нужно проехать 3 остановки на общественном транспорте! Для чего возводили необычное здание? И правда ли, что его приходилось прятать от шпионов? Об этом и не только расскажу сегодня!

Как строили «небоскрёб»?

Проект здания, по одной из версий, создал архитектор Всеволод Воскресенский в 1969 году. Он, кстати, был одним из ав...

Подробнее

Запись на стене

«Лежачий небоскреб» на Варшавке: Самый длинный дом в Москве

Чтобы миновать этот дом, потребуется проехать три остановки на общественном транспорте! Знакомьтесь: самое длинное здание в Москве, которое занимает Научно-исследовательский центр электронно-вычислительной техники (НИЦЭВТ). Длина этого «лежачего небоскреба» составляет почти 736 метров.

Во времена СССР для передовых институтов создавали выдающиеся здания, в которых архитекторы сумели отразить неп...

Подробнее

Самый длинный дом Москвы

По адресу Варшавское шоссе, дом №125, находится самое длинное здание в Москве, протянувшееся вдоль шоссе на 735,8 метров. Здесь находится Научно-исследовательский центр электронно-вычислительной техники (НИЦЭВТ), большое количество помещений которого в настоящее время сдаётся под офисы.

Здание, построенное в 1972 году, настолько длинное, что растянулось почти на три автобусных остановки: «Торговый комплекс» — рядом с северным торцом здания, «Уп...

Подробнее

Топ-30 самых уродливых зданий Москвы, которые мечтают, чтобы их снесли

Дизайнеры White Square Journal безумно любят Москву. Тем не менее, даже их тонкое чувство вкуса иногда испытывает конвульсии, когда они гуляют по улицам и районам, где встречаются 30 следующих героев данной статьи.

Топ-30 уродливых зданий Москвы по версии White Square Journal.

Театр «Et Cetera» под руководством А. А. Калягина

Подробнее

Лежачий небоскреб

Журнал «Огонёк» №9 от 13.07.2009, стр. 38

Ольга Филина

В квартире Елены Ольшанской, председателя товарищества собственников жилья «Жургаз», кипит кофе и на кухне вместе с соседями в очередной раз решается, как спасать дом. Виктория Захаренко предлагает написать письмо в Москомнаследие, Валентин И...

Подробнее

Горизонтальные небоскрёбы России — одни из самых длинных в мире

За горизонтальными небоскрёбами будущее. В Европе и Китае появляются всё новые здания причудливых форм. Идея же строительства горизонтальных гигантов принадлежала советскому проектировщику.

Советский Союз построил множество небоскрёбов, которые стелились по земле, а не взмывали ввысь. Сегодня в этих домах находятся офисы и квартиры. Однако главный проект гениального советского инженера Эль Лисицкого так и не одобр...

Подробнее

Ремонтных Дел Мастер - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.
Обращение к пользователям