Как снять раковину, приклеенную герметиком к плитке?

ОтветыГерметикКак снять раковину, приклеенную герметиком к плитке?
5 Ответов

Чем удалить (оттереть, растворить) силиконовый герметик с ванной, плитки, рук, одежды

Удалить силиконовый герметик можно механически (оттереть инструментами) или химически (смыть, растворить в специальных средствах). Максимально эффективно убирают силикон комбинацией механического и химического способа. Выбор метода зависит от поверхности, например, ванная, плитка, кожа рук, одежда, стекло или пластик. Обо всех нюансах ниже.

Когда надо удалять

Герметизирующее ср...

Подробнее

Чем оттереть силиконовый герметик с плитки в ванной: эффективные способы

Пятна, которые остаются от герметика после ремонта, вскоре темнеют и становятся заметными. Что портит вид комнаты. Чтобы оттереть силиконовый герметик с плитки в ванной, изучаются методы удаления и выбирается подходящий. Он должен быть безвреден для организма и не повредить поверхность плитки.

Как удалить слой герметика с плитки в ванной

Из-за отличных склеивающих способностей, простоты п...

Подробнее

Как убрать старый герметик в ванной?

Герметизирующие смеси используются в ванной комнате для затирки швов на плитке и различных изделий сантехники. Со временем такое покрытие теряет первозданный внешний вид из-за всевозможных загрязнений или грибковых образований. Так как материал обладает высокой адгезией и устойчивостью к химическим веществам, удалить его с поверхности для последующей замены весьма проблематично. В данной статье пойдет речь о том, как убрать старый герметик...

Подробнее

Как снять кухонную раковину

Лишь немногие бытовые приборы используются так часто, как кухонные раковины. Мойки нужны для приготовления еды и просто необходимы для уборки. Но после многолетнего пользования они могут запятнаться и начинают подтекать. Новая раковина может скрасить вашу кухню и поберечь столешницы. Если вы хотите научиться снимать кухонные раковины, выполняйте следующие действия.

Шаги

1

Измерьте площадь поверхности вашей старой мойки...

Подробнее

Как и чем удалить старый герметик и нанести новый

Как и чем удалить старый герметик и нанести новый

Даже если вы не делаете ремонт в ванной комнате, обратите внимание на состояние герметизирующего шва силиконового герметика на бортике раковины или ванны. Даже современные санитарные силиконовые герметики специально предназначенные для использования в ванной комнате или на кухне, со временем могут быть поражены грибком и плесенью, да и просто потемнеть и изменить свой ра...

Подробнее