Что такое металлорукав?

ОтветыМеталлорукавЧто такое металлорукав?
8 Ответов

Металлорукав. Типы исполнения и применение.

Металлорукав предназначен для защиты изолированных проводов и кабелей в электрических установках и системах связи от механических повреждений и агрессивного воздействия окружающей среды. Металлорукав применяется для защиты резиновых шлангов и других подобных изделий от механических повреждений, для обеспечения требований пожарной безопасности, для вентиляционных систем и отвода газов.

В зависимости от типа замка (Р1 — Р6) металлорука...

Подробнее

Металлорукав для электропроводки

Вступление

Одним из способов прокладки скрытой электропроводки, согласно ПУЭ 2.1.4_2, является прокладка кабельной продукции и проводов в гибком металлическом рукаве. Что это такое, какие бывают металлорукава и как их монтировать в этой статье.

Что такое металлорукав

Металлорукав или гибкий металлический рукав или металлическая гофра это различные названия одного и того же изделия.

Производят металлорукав из поло...

Подробнее

Металлорукав в ПВХ изоляции: виды герметичных оболочек, характеристики и цены

Приветствуем!

Сегодня трудно себе представить дом без электричества, телефонии, интернета, телевидения и прочих благ цивилизации. За этим благоденствием скрываются миллиарды километров кабеля и проводов, прокладываемые на земле и под ней, внутри и на поверхности стен зданий. Минимизировать агрессивное влияние на магистраль окружающей среды помогают специальные коробы и металлорукава, в частности – ме...

Подробнее

Металлорукав. Общая информация.

В настоящее время существуют разнообразные способы для защиты электропроводки во время монтажа и эксплуатации. Одним из средств защиты выступает металлорукав.

Металлорукав представляет собой гибкий и герметичный трубопровод высокого давления, произведённый, в основном, из стали (оцинкованной, нержавеющей). Металлорукав обеспечивает для кабеля надёжную защиту от внешних негативных факторов.

Кабель при его укладке в металлорукав защищаетс...

Подробнее

Как выбрать металлорукав?

При выборе металлорукава для прокладки кабеля и провода следует руководствоваться следующими критериями

При выборе металлорукава для прокладки кабеля и провода следует руководствоваться следующими критериями:

Все металлорукава измеряются по внутренним условно-проходным диаметрам Ду (DN). DN – это стандартизированное обозначение внутреннего диаметра. Номинальный диаметр DN, диаметр условного прохода, условный проход, номинальный...

Подробнее

Металлорукав для кабеля: прокладка кабеля в металлорукаве

Вне зависимости от способа прокладки силового кабеля: открытая (в том числе уличная), скрытая, подвесная, — он нуждается в качественной защите. Во-первых, сам провод необходимо предохранить от механических и химических воздействий. Любое влияние (удар, сжимание, попадание влаги или агрессивно активных веществ, ультрафиолет, нагрев) снижает качество и диэлектрические свойства изоляционного покрытия. Во-вторых, дополнительная за...

Подробнее

Как выбрать металлорукав – Setevuha

Металлорукав – это гофрированный трубопровод, изготовленный из металлической оцинкованной или нержавеющей ленты, предназначенный для протяжки в нем электропроводки либо кабеля слаботочных сетей.

Металлорукав – это гофрированный трубопровод, изготовленный из металлической оцинкованной или нержавеющей ленты, предназначенный для протяжки в нем электропроводки либо кабеля слаботочных сетей.

Помимо обеспечения защиты заключенного в металло...

Подробнее

Металлорукав ТМ SCaT – несокрушимое убежище для кабеля

Есть основания полагать, что времена стихийной и небрежной прокладки проводов и кабелей канули в Лету. Сегодня, когда здания перенасыщены коммуникациями, а строительство дорого, правильная, надежная и эстетичная прокладка кабелей должна восприниматься, как само собой разумеющееся. В конце концов, это вопрос не только и не столько аккуратного внешнего вида, но, прежде всего, безопасности. А экономить на ней – большой грех.


...

Подробнее