Что располагалось раньше на месте комплекса небоскребов «Москва Сити»?

ОтветыЗастройкаЧто располагалось раньше на месте комплекса небоскребов «Москва Сити»?
20 Ответов

Высотки «Москва-Сити» признали опасными для жизни

Image caption Сергей Собянин считает, что комплекс «Москва-Сити» следовало бы построить ближе к МКАД

Масштабная прокурорская проверка выявила множество нарушений при строительстве и эксплуатации комплекса небоскребов «Москва-Сити» в российской столице. Один и...

Подробнее

История Москва-Сити — THE MOSCOW CITY

Самый скандальный, самый спорный и, безусловно, самый яркий столичный проект с точки зрения архитектуры. Со времен сталинских высоток и высоток на Новом Арбате, которые писатель Юрий Нагибин окрестил “вставной челюстью Москвы”, ни один проект не вызывал таких споров и настолько полярных мнений, и оценок.

К созданию этого проекта приложили руку самые известные архитекторы и целые архитектурные бюро, вошедшие в историю мировой архитектуры. В...

Подробнее

Узнай Москву в событиях

1. Экскурс в прошлое.
В XIV веке нынешняя территория «Москва-Сити» находилась за границами Москвы. Здесь были разработаны каменоломни по добыче известняка, который использовали для строительства белокаменной Москвы. Поэтому соседний район носит название «Камушки».
В последствие итальянские мастера, приглашенные для строительства «белокаменной» предпочли более плотный известняк из другого месторождения «Мячково» (мячковский мрамор). Поэтому каменоло...

Подробнее

Башни Москва сити: небоскребы по Русски

«Москва-сити» объединяет бизнес, досуг и элитные квартиры. Самый яркий, дерзкий и скандальный проект с точки зрения архитектуры. Равнодушных к этим небоскребам нет. Их либо любят, либо ненавидят. Кто-то считает, что они портят архитектуру старинного города, а кто-то думает, что они – современный шедевр.

Так что же это за проект? Архитектурная ошибка или дерзкое решение в стиле «стекло-железобетон» ? Делаю попытку в этом разобра...

Подробнее

Москва сити: что там находится, кто живет, что там есть внутри, кто работает

Москва живёт в своём ритме и развивается интенсивнее других городов страны. Проживание в небоскрёбах — новый формат для россиян, которые выросли в коммуналках.

Что находится внутри?

Каждой из башен в «Москва-сити» присвоено своё имя. Внутри высоток размещены офисы, залы конгрессов, гостиницы и рестораны, развлекательные комплексы, выставочные залы и прочие атрибуты деловой жизни. Для ...

Подробнее

«Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ

Пресс-центр Обзор прессы «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ

Рассказываем, что могло быть на месте известных небоскребов московского делового центра, если бы архитекторам удалось реализовать все первоначальные проекты.

Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва-Сити» давно стал визитной карточкой Москвы наравне с Кремлем, храмом Василия Блаженного, Останк...

Подробнее

На крыше старого кладбища

2010 год. Комплекс Москва-Сити мелькает практически на всех фотографиях сделанных с крыш. Многим уже начинают надоедать эти снимки, но от этого их поток не иссякает. Поддавшись общему увлечению, я тоже захотел сделать фотографии с плотной застройкой небоскребов, на Пресненской набережной. Для своих целей, я выбрал довольно удачную точку, на крыше здания построенного в 50-х годах, прямо напротив небоскребов.

01. Место с которого я сделал эти фо...

Подробнее

стория ММДЦ Москва-Сити. Прошлое и будущее.

Москва сити (Moscow City) — официальный сайт (недвижимость, башни, деловой центр)

Одно из новейших и популярных мест столицы – Москва сити, представляющий собой совокупность бизнес-центров, комплексов, развлекательных и выставочных центров, расположенных на Пресненской набережной.

Башни Москва сити – это, по сути, отдельно стоящие строения, уникальные по своим образам, но имеющие общую концепцию, что приводит полностью комплек...

Подробнее

Как строили Москва-Сити: идея и воплощение

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» стал одним из самых узнаваемых сооружений столицы и её визитной карточкой. Лаконичный стиль и дизайн башен, каждая из которых не похожа ни на одно сооружение в мире, притягивают взоры миллионов прохожих день за днём. Но каким был комплекс в задумке архитектора, и как воплотили её современные мастера? Ответы — ниже.

Как всё начиналось

В начале 90-х офисных площадок не х...

Подробнее

Небоскребы «Москва-Сити»: каким задумывали район 20 лет назад

Небоскребы «Москва-Сити» были задуманы в 1991г. Сегодня здесь построено 2 млн кв. м высотной недвижимости. Еще 2,5 млн кв. м появится за три следующих года. Каким видели московский район небоскребов в начале 1990-х гг. и как он выглядит сейчас — в материале «РБК-Недвижимости»

Фото: Depositphotos/konstantin32

Как задумывали

В 199...

Подробнее

История Москва-Сити

Вот уже более 20 лет на левом берегу Москвы-реки возвышается наиболее грандиозное архитектурное сооружение в истории России. Более 4 млн. квадратных метров недвижимости, около 22 масштабных объектов, 12 миллиардов долларов инвестиций от частных предпринимателей и 25 лет проделанной работы – все это ММДЦ «Москва-Сити».

Здесь могут быть построены многофункциональные административно-деловые и торгово-рекреационные комплексы, а также, жилые дома (после реоргани...

Подробнее

Было — стало: «Зарядье» и «Москва-Сити»

В конце нулевых и начале десятых была решена судьба двух очень разных городских мест, которые теперь объединяет одно — непрекращающиеся споры об их значении для Москвы.

Гостиница «Россия» — парк «Зарядье»

После войны здесь должна была появиться восьмая высотка. Но построили «Россию», которую потом даже включили в Книгу рекордов Гиннесса как самую большую в мире гостиницу. «Росси...

Подробнее

Москва-Сити построили на кладбище?!

Стеклянные небоскрёбы «Москва-Сити» сегодня смотрятся эффектно, футуристично и красиво. Но как они появились? Почему появились именно на этом месте? И правда ли, что здесь раньше было кладбище? Давайте разбираться.

Вид на Москва-Сити.

Хотели построить в центре.

Изначально комплекс «Москва-Сити» должен был появиться в центре столицы. В 1991 году, по крайней мере, хотели именно так. Но быстро поняли (к счастью),...

Подробнее

От каменоломни до мэрии: как «Москва-Сити» строилась

Мэрия Москвы выкупила 55 тыс. кв. метров в деловом центре «Москва-Сити». В один из 12 небоскрёбов комплекса переедут три городских ведомства: департамент экономической политики, департамент имущества и тендерный комитет. Получить прописку по этому адресу мэрия планировала ещё 20 лет назад, но путь на Пресненскую набережную оказался тернист. RT вспоминает, как строился один из крупнейших в Европе деловых кварталов.

...

Подробнее

MoscowCitySale.ru — официальный сайт по продаже апартаментов и офисов в комплексе Москва-Сити

Вместе с Ириной Хоменко, куратором Музея-Смотровой «Москва-Сити», который расположен в башне «Империя», мы разбирались, как появилась идея построить остров небоскребов в Москве, что поменялось в концепциях башен, почему некоторые проекты так и не были реализованы и что ждет комплекс в будущем.

— Давайте начнем с самой задумки «Сити». Кто был инициатором постройки комплекса и зачем он ...

Подробнее

Что было вместо «Москва сити» до небоскребов?

Москва сити — это не просто новая достопримечательность города, это жильё класса люкс и дорогостоящие офисы. Здесь есть буквально все: начиная с продовольственных магазинов, заканчивая авиатренажером для профессиональных пилотов! Задумывался ли кто нибудь, что было на месте этих башен ещё 15 лет назад?

Долгое время район, где сейчас находится деловой центр, никак не развивался и использовался в качестве промзоны. Здесь располагали...

Подробнее

Сколько небоскребов в Москва-сити?

«Москва-сити» – это столичный деловой центр. Он представляет собой своеобразный квартал из 19 небоскребов, в которых есть все для бизнеса, досуга и проживания.

Офисные сотрудники ежедневно приходят сюда на работу, если не могут позволить себе арендовать либо выкупить здесь жилье. Москвичи, гости столицы нередко посещают выставки в «Москва-сити», торговые центры.

Безусловно, ММДЦ – это элитные апартаменты для самы...

Подробнее

Все башни Москва Сити

Москва-Сити — это суперсовременный деловой центр, располагающийся на пресненской набережной. Невероятно красивые высотки и небоскрёбы, делают комплекс узнаваемым и не похожим ни на один другой район Москвы. В Москва-Сити объединены офисы среднего и крупного бизнеса, апартаменты для проживания, гостиницы, магазины, рестораны и другие учреждения. Строительство московского международного делового центра началось в 1998 году и должно закончиться в 2020 году, всего з...

Подробнее

«Ìîñêâà-Ñèòè»: ãîðîä ïóñòûõ íåáîñêðåáîâ

Àëåêñàíäðà ÊÎÇËÎ À

Íàø êîððåñïîíäåíò ïîïûòàëàñü ñíÿòü ðîñêîøíûå àïàðòàìåíòû â äåëîâîì öåíòðå ñòîëèöû

— Ìû çäåñü óæå áûëè, — ñ ïîäîçðåíèåì ãîâîðþ ÿ ðèåëòîðó, âõîäÿ â î÷åðåäíûå àïàðòàìåíòû. Ìû òîëüêî ÷òî ñïóñòèëèñü ñ 36 íà 35 ýòàæ áàøíè «Äâå ñòîëèöû», íàâåðíóëè íåñêîëüêî êðóãîâ ïî êîðèäîðàì è î÷óòèëèñü â òî÷íî òàêîé æå êâàðòèðå.

— À îíè òóò âñå îäèíàêîâûå, — ïîæàâ ïëå÷àìè, ñêàçàë ðèåëòîð. — Äàæå ìåáåëü ïîâòîðÿåòñÿ. Íî ...

Подробнее

Что было на месте делового центра «Москва-Сити» до небоскребов?

По сути, промышленная зона

Просмотров: 57847Maksim Ozerov / Getty Images

Долгое время район, где сейчас находится деловой центр, никак не развивался и использовался в качестве промзоны. Здесь располагались Дорогомиловские каменоломни, которые действовали еще в советское время, рядом был жилой район с символичным названием «Камушки».

Проект делового центра разработал архитектор Борис Т...

Подробнее